طریقة حشو الحمام

الحمام المحشی

الحمام المحشی طبق رئیسی شهی، یتمیّز عن الدجاج بصغر حجمه، وسهولة طبخه، ولذة لحمه، وهو طبق إبداعی؛ حیث إنّه بوسع ربة المنزل أن تبدع فیه، وتضیف إلیه، وتُشکّل حشوتها الخاصة له. فی هذا المقال سنوضّح طرق تنظیف الحمام وحشوه، وطرق تحمیره.

تنظیف الحمام

  • نحضر کمیّة الحمام المرغوب إعدادها..
  • ننظّف الحمام؛ حیث ننتف الریش منه، وذلک بوضعه فی الماء المغلی الساخن، وبعدها نشد الریش بعنف إما بالید أو بملقط مخصص.
  • نغسل الحمام تحت الماء بعد النتف، وفی وعاء آخر نضع ماءً فاتراً وقلیلاً من الملح، والطحین، وزیت الزیتون، ونفرک الحمام حتى یتنظّف جیداً، ونغسله مرّةً أخرى بالماء.
  • نضع شرائح من اللیمون فی وعاء عمیق، والقلیل من خل التفاح، والقلیل من الملح، وماء دافئ، وننقع الحمام به لمدّة ساعة إلّا ربع، ثمّ نغسله.

ادامه مطلب ...