ملوخیة : طازجة، مغسولة 1 کیلوغرام
مرق دجاج : 4 أکواب
کزبرة جافة : ملعقتان صغیرتان
ثوم : مفروم فرماً ناعماً ملعقة صغیرة
فلفل : نصف ملعقة صغیرة
ملح : ملعقة صغیرة
لتحضیر الطشة:
زبدة : ملعقتان کبیرتان
ثوم : مفروم فرماً ناعماً ملعقتان کبیرتان
کزبرة : طازجة مفرومة فرماً ناعماً ربع کوب
1. ضعی أوراق لملوخیة على قطعة قماش واترکیها فی زاویة یعیدة عن أشعة الشمس لـ12 ساعة.
2 . بواسطة المخرطة، أفرمی الملوخیة فرماً ناعماً.
3 . فی قدر على نار متوسطة، ضعی مرق الدجاج، الملح والفلفل الأسود أضیفی ملعقة صغیرة من الثوم والکزبرة الجافة.
4 . أضیفی الملوخیة وحرّکی المزیج جیداً حتى تغلی مرة واحدة فقط ثمّ أطفئی النار.
5 . لتحضیر الطشة: فی مقلاة على نار متوسطة، ذوّبی الزبدة ثمّ أضیفی الثوم وقلّبیه حتى یتغیر لونه. أضیفی الکزبرة وقلّبی المکونات
حتى تتداخل.
6 . أضیفی الطشة على وجه الملوخیة. وزّعی المزیج فی أطباق التقدیم. ألف صحة!
مصدر : muteat.blogspo