طشة الملوخیة

طریقة عمل طشة الملوخیة

المکوّنات

ملوخیة  :  طازجة، مغسولة 1 کیلوغرام

مرق دجاج :  4 أکواب

کزبرة جافة :  ملعقتان صغیرتان

ثوم :  مفروم فرماً ناعماً ملعقة صغیرة

فلفل :  نصف ملعقة صغیرة

ملح : ملعقة صغیرة

لتحضیر الطشة:

زبدة :  ملعقتان کبیرتان

ثوم : مفروم فرماً ناعماً ملعقتان کبیرتان

کزبرة :  طازجة مفرومة فرماً ناعماً ربع کوب

 طریقة التحضیر

1. ضعی أوراق لملوخیة على قطعة قماش واترکیها فی زاویة یعیدة عن أشعة الشمس لـ12 ساعة.

2 . بواسطة المخرطة، أفرمی الملوخیة فرماً ناعماً.

3 . فی قدر على نار متوسطة، ضعی مرق الدجاج، الملح والفلفل الأسود أضیفی ملعقة صغیرة من الثوم والکزبرة الجافة.

4 . أضیفی الملوخیة وحرّکی المزیج جیداً حتى تغلی مرة واحدة فقط ثمّ أطفئی النار.

5 .  لتحضیر الطشة: فی مقلاة على نار متوسطة، ذوّبی الزبدة ثمّ أضیفی الثوم وقلّبیه حتى یتغیر لونه. أضیفی الکزبرة وقلّبی المکونات

 حتى تتداخل.

6 . أضیفی الطشة على وجه الملوخیة. وزّعی المزیج فی أطباق التقدیم. ألف صحة!

مصدر : muteat.blogspo

نظرات 0 + ارسال نظر
برای نمایش آواتار خود در این وبلاگ در سایت Gravatar.com ثبت نام کنید. (راهنما)
ایمیل شما بعد از ثبت نمایش داده نخواهد شد