طریقة التحضیرکیک بالموز

 الکیک بالموز 

الکیک بالموز من الحلویات المفضلة عند الکثیر من الأشخاص، وتتمیز بطراوتها وطعمها اللذیذ والحلو، بالإضافة إلى سهولة تحضیرها،

 حیث یدخل فی تحضیرها العدید من المکونات المتوفرة بین متناول أیدی الجمیع کالدقیق والموز والزیت والسکر وغیرها، وهی من

 الأنواع المفیدة لجسم الإنسان، وذلک لاحتوائها على العدید من العناصر التی یحتاجها جسم الإنسان.

ومن أهم الفوائد التی یقدمها الموز للجسم هی قدرته العالیة على إنقاص الوزن، وعلاجه لمشکلات الهضم والإمساک الحاد، والتخلص

 من الحالات النفسیة السیئة کالاکتئاب وغیرها الکثیر، وفی هذا المقال سوف نقوم بعرض طریقة إعداد کیک الموز.

المکوّنات 

دقیق : کوب

موز : 4 

بایکنغ باودر : ملعقة کبیرة

خلاصة فانیلیا : ملعقة کبیرة

سکر :  کوب

زیت نباتی :  ربع کوب

ملح  :  ملعقة صغیرة

ماء  :  ربع کوب 

  طریقة التحضیرکیک بالموز 

1 فی وعاء، ضعی الدقیق، البایکنغ باودر والملح.

2 فی وعاء ثانٍ، أخلطی الزیت والسکر. أضیفی الموز واخفقی المزیج حتى یتجانس.

3  أضیفی الماء والفانیلیا. أخفقی المزیج حتى یتجانس.

4  أضیفی مزیج الدقیق إلى خلیط الموز. أخفقی المزیج حتى یتجانس.

5  أسکبی خلیط الکیک فی صینیة فرن مبطنة بورق زبدة. أدخلی الصینیة إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئویة لـ50

 دقیقة حتى ینضج الکیک.

6  أخرجی الصینیة من الفرن واترکی الکیک یبرد على حرارة الغرفة.

7  أقلبی الکیک فی طبق التقدیم وقدّمیه. ألف صحة.

نظرات 0 + ارسال نظر
برای نمایش آواتار خود در این وبلاگ در سایت Gravatar.com ثبت نام کنید. (راهنما)
ایمیل شما بعد از ثبت نمایش داده نخواهد شد